Unsere MOIN BOHNE Rösterei – in Tornesch bei Hamburg

Ganz schön nördlich – das ist nicht nur der Charakter von MOIN BOHNE Kaffee, sondern auch der Sitz der MOIN BOHNE Rösterei: In Tornesch – im Süden Schleswig-Holsteins, nordwestlich von Hamburg – dreht unser Trommelröster zuverlässig seine Runden und sorgt für konstant gute Röstergebnisse.
Diese Komponenten sind dabei entscheidend für die gleichbleibend hohe Qualität von MOIN BOHNE Kaffee:
Der Rohkaffee:
Von Arabica bis Robusta – für sortenreine Kaffees wie für unsere fein abgestimmten Kaffeeblends nutzen wir ausschließlich Bohnen in erstklassiger Qualität. Unsere ausgesuchte Rohware beziehen wir über einen erfahrenen Experten, der mit Kaffeeplantagen weltweit direkt vernetzt ist.
Das Röstverfahren:
Wir geben den Bohnen ausreichend Zeit und kontrollierte Hitze, um die vielfältigen Aromen des Kaffees herauszukitzeln: Je nach Röstprofil dauert ein Durchlauf mindestens 16 Minuten bei durchschnittlich 200 °C. Frisch geröstet, dürfen die MOIN BOHNEn ganz entspannt an der Luft abkühlen.
Zum Vergleich: Industrieware wird in maximal fünf Minuten durch eine bis zu 800 °C heiße Röststraße getrieben und dann mit Wasserdampf schnellstmöglich heruntergekühlt. Aromen und kostbare Öle werden regelrecht verbrannt.
 
Übrigens, seit Juni 2019 ist unsere MOIN BOHNE Rösterei bio-zertifiziert. Das heißt: Wir erfüllen alle Auflagen, um eingekaufte Bio-Ware nach streng kontrollierten Vorgaben zu rösten, abzufüllen und zu lagern. Unsere Bio-Kaffees erkennt ihr am grünen Bio-Label!
 
 
Neugierig? Wir rösten mehrmals die Woche. Ihr seid herzlich willkommen!
Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag: 8.00–16.00 Uhr
Freitag: 8.00–14.00 Uhr